
武州和牛の肉質の魅力である、脂身の甘味ときめの細かさからくる柔らかさ。その決め手はエサへのこだわりです。
トウモロコシや麦などをブレンドし、
さらに各々の組合員の牧場が独自の工夫をプラスして肉質の向上に努めています。
また、農家へ牛糞を提供する代わりとしてエサとなる稲わらを分けていただくなど、循環型の生産を目指しています。

近年、食の安全性に対する意識と、安全で安心な食材の需要が高まっています。
当組合は、埼玉という都市部に近い立地を活かし、地産地消が難しい都会で暮らす皆様にとっての身近な和牛ブランドとなれるよう、誠実な姿勢で武州和牛の生産に取り組んでいます。
組合員がお互いに肉の出来具合を確認し合うなど、品質には常に気を配っています。